Torrefazioni

Torrefazione Samambaia

Una torrefazione del 1910 in zona San Salvario  che negli anni è diventata bistrot  in stile francese , pur mantenendo la sua anima piemontese fatta di  gianduiotti , zabaione  biscotti alle nocciole ,  caramelle Leone  torcetti  e cioccolato Gobino.  Gli scaffali sono stracolmi  di  ogni genere di confezione: scatole di latta, vasetti in vetro di pesche sciroppate  o marmellate rare , biscotti inglesi , miele e  creme di cioccolato . Vasi di caramelle , vecchie insegne , caffettiere in ogni angolo del locale c’è qualcosa di interessante da guardare o assaggiare

Nella vetrina un’ ampia scelta di torte  e brioches per la colazione  tutte  di loro produzione ,  ma la vera specialità sono le frittelle di mele  spolverate di zucchero  sempre presenti sul bancone , un  sapore che ti  riporta all’infanzia .

E naturalmente il caffè  che viene ancora  tostato qui  tutte le settimane, acquistato in varie parti del mondo Cuba , Guatemala, addirittura dal Nepal. Al banco viene servita la miscela   ‘ Che Buntà ‘ dai toni fruttati e leggermente acidulo, ma troviamo anche la miscela ‘Della casa ‘  e molte altre , che si possono anche portare a casa , per la moka ,  in eleganti confezioni verde e oro ,  tutte 100 % arabica,   con la scritta ‘ Fait a Turin’  .

Torrefazione Samambaia , Via Madama Cristina 20 Torino

Leave a Reply