Torrefazioni

Torrefazione Mokabar

Mi piacciono le vecchie torrefazioni,  i sacchi di juta pieni di chicchi  grezzi e  l’odore del caffè appena tostato   e mi piacciono quelli  che portano avanti le attività di famiglia spesso nate negli anni 50/60 l’epoca del boom economico.
Mokabar è tutto questo , una piccola realtà che piano piano si è fatta largo tra i grandi marchi del panorama torinese . Siamo già  alla terza generazione che è riuscita a   continuare , nonostante la crisi, e rimodernare l’immagine della ‘vecchia torrefazione’ .

 Il caffè  acquistato  in  Honduras  India  e Brasile ,viene ancora  tostato in maniera  artigianale , lavorato a mano con una vecchia tostatrice e raffreddato ad aria.   Le  varie origini vengono tostate separatamente  per evitare differenze di cottura  e lasciate riposare qualche giorno  per poi comporre la miscela ,da casa e da bar,  fatta con  tanta passione  ed esportatata in tutto il mondo.


Cercate in giro nei bar   il logo rosso di Mokabar, io l’ho trovato in una delle caffetterie più belle di Torino : la Caffetteria di Palazzo Reale . 

MOKABAR  Via Stradella, 238/5 , Torino

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